愛知県や名古屋市で家事代行・家政婦をお探しされている方は「カーネーション」へご相談ください♪良心的な価格で、親切な対応を心掛けております♪

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6月のパン教室

こんにちは~。
愛知県全域、名古屋市で展開しております
家事代行サービスカーネーションの磯部でございます~
1週間はじまりましたね!
スタート初日から天気が良くない名古屋地方気が滅入りますが
毎日ニコニコ笑顔で頑張りましょうね~

さて今日は少し時間が経ってしまったけど
6月のパン教室のレッスンです~。
作業中はなかなか写真が撮れないので
完成後の写真です~

IMG_0538.jpg

シナモンロールです~。

生地のシナモンバターを塗りクルクル~と
ロールケーキのように巻き
カッテイングしました。
そして焼成後にフロスティングをかけて
再度温度を下げて2分ほど焼き上げました

このフロスティングレモンの皮のすりおろしが
入っているので風味もよくお味も爽やか~
めずらしく娘が
「また作ってよ~!大変なの?」とねだるほど!
作ってあげたいけどまだ実現してません~。
ごめんよ~お嬢さん~

でもう一つはこちら!

IMG_0541.jpg

赤と緑のケーク・サレ

赤は野菜とハーブのペーストに赤と黄色のパプリカ、ベーコンのフィリング
トッピングはミニトマト

緑のバジルコペーストにツナ、ブロッコリー、オリーブのフィリング
トッピングはオリーブ

これもうまうま~

翌日の朝少しトーストで焼いていただきました~

IMG_0544.jpg

さてさて~。
只今弊社家事代行サービスカーネーションでは
お試しキャンペーンといたしまして
単発サービス(2時間)6,000円半額の3,000円にて
サービスがご利用いただけます。

家事代行ってどこまでお掃除してくれるの?」
「どんな人が来るの?」とお考えの方
ぜひこの機会にご利用してみては如何ですか


サービス提供地域は名古屋市はもちろん愛知県全域でございます~。
近県の方もご相談下さいませ~。

お問い合わせは「お問い合わせフォーム」若しくは「お電話」にて

ぜひお待ちしております~
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5月のパン教室

こんにちは。家事代行サービスの磯部です。
またまたご無沙汰してしまいました。
あっと言う間に日々が過ぎていきますね~。
GWも終わりまた仕事に追われる毎日です。

ここ数日風が強く少し肌寒いですね。
皆様も体調管理にお気を付け下さいね。

さて先日9日は月1回のパン教室。
今月のお題は「ロールパン」

いいですね~。
自宅でロールパンが作れると朝ごはんにおやつに大活躍です

でもねぇ~
あのクルクル~っとパン生地を巻くのだけれど
生地を上手に円錐状に伸ばせれないのよ。。。
だからぶっ恰好!


IMG_0483-1.jpg

写真は試食用なので真ん中で切り込みを入れ
具材をサンドしてあるので分かりにくいけど。。。

しっかし~!
お味は抜群!
パンってあの焼きあがる時の匂いがたまらない~。
幸せを感じます~

ロールパンにサンドした具材は
ジャーマンポテト、ツナカレー、クリームチーズの3種
どれもこれも美味しです。

今度は次のレッスンまでに作ってみよう~

お世話になっている先生のブログはこちら → 「パンとお菓子のおいしい暮らし」

                       http://bread1201.blog.fc2.com/blog-entry-163.html



さてさて~。
今週日曜日は「母の日」ですね。

ありがとうの気持ちを添えてお母さんに「家事代行サービス」をプレゼントしてみませんか?

「マザーズ・サンクス・キャンペーン」

2時間7,800円 3時間10,800円
共に交通費、消費税、フラワーギフトボックス「ボヌール」付

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まだまだ間に合います~。
ぜひお問い合わせして下さい。

2月のパン教室

おはよ~ございます~。
今日も寒い1日になりそうです。
名古屋は雪も降るかも?なんお天気予報が言ってたけど
まぁ東海市は名古屋ほど雪は降る事もなく。。。
ただ風が強い~。
早く春にならんかなぁ~
と毎日外を見ながら思ってます(笑)


なんだかんだと。。。忙しい日々を送っていますが。。。
その中でも私の唯一の楽しみ
「パン教室」
私は東海市の「東海市民大学講座」で教えて頂いております。
この「市民大学」色々な講座があり、英会話やらお習字やら
お花やら。パソコンやら結構な講座があるんですねぇ!
今じゃあ各市町村にこのような講座があり珍しくはないと思うけど
結構お値打ちで楽しめると思います。

で、平成23年度後期のレッスンが昨日終了~。
今回は10月に石巻へ行っていたのと
先月仕事でどうしても都合が付かなかったのと。。。
5回の内2回お休みという残念でしたが。。。
レシピだけはしっかり頂き、いつの日かチャレンジしたいです~




で。昨日はパンではなく。。。

どど~~~~~~ん!!!!!

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苺タルト~~~~
タルト台から作っています!
これは試食用。(先生作)18cmのタルト型で作りました。





もう一つのメニューは
「菜の花のペンネ」
一足早く春を感じました。
(笑)

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上2つの写真はお持ち帰り用12cmのタルト型で作っています。
断面ショーしてみたけどちょっと分かりずらい?
タルト生地の「パート・シュクレ」と
中間層のアーモンドクリームの「クレーム・ダマンド」
仕上げカスタードクリームの「クレーム・パテェシエール」
3段階全て作ったの。
タルト生地は本来3時間以上は冷蔵庫で寝かせるらしいんだけど。。。
レッスンでは限られた時間
30分ほどしか寝かせれなかったけど。。。
これがさっくさっく~
で美味しい~。
カスタードクリームもちょ~ウマウマ~。
お家でこれだけ上手にやれると、いう事ないなぁ~
と実感したのですが。。。
味は兎もかくデコを上手にしんとねぇ~。
先生が絞り袋を忘れたので「クレーム・パテェシエール」が
ぼってりしてるけど。。
これを山状にしていくと苺が綺麗かも~

で。。。
次回ワタクシの手作りで出てくるのはいつのことやら。。。(笑)

来期はまた4月から。
ちょい息抜きで続けます。

さて~。仕事でもしようかしら。。。(笑)
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